呼和浩特37家药品经营企业《药品经营质量管理规范认证证书》被撤销

  • 2017-09-26 11:14
  • 来源: 呼和浩特食品药品监督管理局

    日前,呼和浩特食品药品监督管理局组织开展了药品流通领域“飞行检查”,经局长办公会议研究,对严重违法《药品经营质量管理规范》的37家药品经营企业,依法撤销《药品经营质量管理规范认证证书》。

    上述药品零售企业存在的主要违法事实有:未能实现药品可追溯,计算机系统不使用、不会使用或不符合GSP要求;非法渠道药品购进药品;采购药品,未向供货企业索取发票;执业药师、质量管理人员不在岗履责;不凭处方销售处方药品;未严格按照药品的贮藏温度要求存储、陈列药品;未收集索取冷藏药品在途温度数据;药品连锁企业未执行统一采购、统一配送、统一质量管理等。

    呼和浩特食品药品监督管理局要求各旗县区食品药品监督管理部门要依法收回GSP证书,并加强撤证企业的监督管理,督促、引导撤证企业采取措施,认真整改,提交书面整改报告,进行现场核查,并将企业的的整改情况汇总后上报市局。对拒不整改或整改不到位的,依法严肃处理。切实监督撤证企业严格按照《药品经营质量管理规范》要求,从事药品经营活动,确保首府百姓用药安全。

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121725523