呼和浩特推行少儿教育双师课堂制

  • 2017-10-11 11:27
  • 来源: 新华网

    10月10日,呼和浩特市教育部门推行的少儿教育双师课堂制在新东方呼和浩特学校实行,同时标志着呼和浩特市少儿教育进入云时代,孩子们能够共享一线城市的优秀教育资源。

    双师课堂一方面通过先进设备真人直播教学,另一方面有专业教师负责课前检测、课堂监督、课后练习。是在传统教育模式上的一项创新,打破了教育资源不均衡、过程不持续、效果不可视、教学不分层现象,可以全面地直观地让家长了解孩子的学习状况。

    据了解,教室的孩子和直播室的主讲教师间声音和影像实时互通,孩子的声音和动作都会传达到主讲老师处。在答题时,通过专用答题器进行,数据也会反馈给主讲教师,并记入到孩子的学习系统中,从而有针对性地提供孩子的学习报告。(赵秋月)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531121785947