内蒙古医院协会传染病医院管理分会成立

  • 2017-11-24 16:33
  • 来源: 新华网

    11月23日,由内蒙古医院协会主办,呼和浩特市第二医院承办的内蒙古医院协会传染病医院管理分会成立大会暨传染病医院管理发展论坛在呼和浩特举行。

    会上,内蒙古医院协会严格按照的选举程序和议程,选举出了传染病医院管理分会主任委员、副主任委员、常务委员和秘书,并确定了委员会工作规划和发展目标。

    呼和浩特市第二医院李桂梅院长当选内蒙古医院协会传染病医院管理分会主任委员。她表示,传染病医院作为公共卫生服务体系和医疗服务体系的重要组成部分,具有较强的专业性和特殊性,也承担着特殊的社会职能。内蒙古医院协会成立传染病医院管理分会为全区传染病医疗机构搭建了沟通交流平台,可进一步增强各传染病医疗机构与全国及各省市之间传染病医院管理分会间的信息交流、技术合作、互学互鉴,将共同推进内蒙古传染病医疗机构管理、建设、改革与创新发展。

    在传染病医院管理分会发展论坛上,首都医科大学附属北京佑安医院院长李宁、南京市第二医院副院长杨永峰、内蒙古自治区人民医院规财处副处长刘宏伟、内蒙古医科大学附属医院感染管理科孟庆兰分别作了精彩讲座,为传染病医院的管理建设与改革发展提供了指导与借鉴。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601122006625