蒙草生态获2017中国社会责任绿色环保奖

  • 2017-12-07 18:22
  • 来源: 新华网

    近日,由新华网和中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办的2017年中国社会责任公益盛典在北京启幕。蒙草生态获评“2017中国社会责任绿色环保奖”。

    2017年中国社会责任公益盛典颁奖现场

    据了解,蒙草生态先后建成和林格尔抗旱植物研究院、草原生态系统研究院、阿拉善荒漠植物研究院、中东沙漠生态研究院(迪拜)等十三个科研机构。这些研究机构分布在各类生态环境问题核心区域,在草原深处、在荒漠之中、在城乡之间、在盐碱地上,不仅于生态修复的第一线寻找科学方法,还辐射周边居民解决就业问题,将社会责任与产业发展充分结合。

    蒙草生态先后攻克一系列生态修复难啃的“硬骨头”,在呼和浩特城郊结合处运用“人工干预+自然恢复”的方法建植面积为16000亩的呼和塔拉城中草原;在锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗以“种子配置+沙障设置”修复7620亩沙化草地;在满洲里市扎赉诺尔修复面积约为26640亩的百年矿山。

    目前蒙草已经将“驯化乡土植物修复生态”的理念和方法复制成为“疆草”、“藏草”、“秦草”、“滇草”,并将科研及项目工程拓展至迪拜、新加坡、俄罗斯、蒙古国。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571122074302