蒙草生态公司向科尔沁右翼前旗捐赠抗灾保畜牧草

  • 2017-12-27 10:40
  • 来源: 新华网

科尔沁右翼前旗副旗长周文(前排左一)代表牧民接受捐赠

  12月23日下午,蒙草生态公司向科尔沁右翼前旗捐赠抗灾保畜牧草座谈会在兴安盟科尔沁右翼前旗人民政府举行。科尔沁右翼前旗副旗长周文、农牧业局局长刘文明、政办副主任王健、蒙草生态公司副总经理朱长虹及农牧业专业合作社代表参加座谈会。本次捐赠牧草总量为800吨,共扶贫牧民约800户,每户1吨。

  周文主持向蒙草生态公司长期给予当地农牧业发展的关心与支持表示深深的敬意和由衷的感谢。他表示,近年当地连续遭遇严重旱灾,草原较常年减产60%以上,越冬饲草严重不足,价格上涨,农牧民生产生活受到严重影响。面对严峻的畜牧业生产形势,旗委、政府高度重视,迅速启动应急响应机制帮助农牧民渡过难关。此次蒙草生态公司扶危济困,向全自治区受灾地区伸出援手,启动实施“蒙草,为草原为家园,抗灾保畜牧草无偿捐赠”活动,对全区畜牧业生产、牲畜顺利越冬贡献了企业力量。当地旗委、政府一定将牧草送到最需要的牧民群众身边,也将企业的关心、关爱送到他们身边。

 

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571122173189