蒙草生态公司为扎赉特旗牧民捐赠抗灾保畜储备牧草

  • 2017-12-27 18:27
  • 来源: 新华网

  12月23日上午,蒙草生态公司向扎赉特旗牧民捐赠抗灾保畜储备牧草1500吨。这批优质天然青干草饲草都发放给了最需要的牧民,让牧民在冬天确保牲畜草料供给,保障牧民养殖收入,实现产业精准扶贫。

扎赉特旗副旗长刘海涛代表受捐牧民接受捐赠

  捐赠仪式座谈会在巴彦高勒镇举行,扎赉特旗副旗长刘海涛主持座谈会,盟工商联调研员陈克俭、扶贫办主任王刚、巴彦高勒镇党委书记高凤武、镇长李雪峰、蒙草生态公司副总经理朱长虹及受捐群众代表参加座谈。刘海涛对蒙草的捐赠行动给予了肯定,认为本次“为草原 为家园”的扶贫爱心行动,体现了高度的社会责任感。

  据了解,蒙草公司捐赠的这批暖心牧草将扶贫牧民约1500户,每户1吨。牧民代表们纷纷表示,有了这些抗灾保畜储备草,他们不再担心雪灾后牧草短缺或价格上涨的问题,可以安心度过寒冬。

抗灾保畜牧草实地交接现场

满载抗灾保畜牧草的车辆

 

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571122175988