蒙草生态公司向突泉县捐赠抗灾保畜牧草

  • 2017-12-28 14:49
  • 来源: 新华网

突泉县副县长包胡格吉勒图(左三)致辞

  12月24日上午,一场主题为“为草原、为家园,抗灾保畜牧草入库,牧民过冬心不慌”的捐赠仪式在兴安盟突泉县牧草储备库院内举办。突泉县副县长包胡格吉勒图主持仪式并致辞,扶贫办副主任夏继武、农科局副局长贾宝军、曙光园区办副主任朱德军、蒙草生态公司副总经理朱长虹及受捐群众代表参加活动。本次捐赠牧草总量为800吨,共扶贫牧民约800户。

  包胡格吉勒图在致辞中表示,突泉县是自治区重点扶持革命老区、国家集中连片特困地区和国家扶贫开发工作重点县。虽然近年来当地的民生事业发展取得了长足进步,但这里的发展还一直得到各级领导、各界朋友的关爱和支持。如今,蒙草生态公司带着对老区人民的深厚情谊、对贫困地区群众的深切关爱来到突泉县捐赠牧草,是一种充满人道主义的精神,是一次惠及千家万户的善举。突泉30万父老乡亲将会永远铭记蒙草生态公司的深情厚意和博爱精神。当地相关部门必将合理、妥善分配好牧草,使其发挥最大效益,让贫困家庭感受到温暖。同时,也希望此次捐赠会发挥抛砖引玉之效,引导更多有情怀、有担当、有社会责任感的企业入驻脱贫攻坚,完善社会帮扶体系。

抗灾保畜牧草正式交接

参加捐赠仪式的受捐群众代表

 

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571122180009