农发行内蒙古分行投放首笔教育扶贫过桥贷款1.3亿元

  • 2017-12-30 15:47
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特12月29日电 中国农业发展银行内蒙古分行于27日投放了内蒙古首笔教育扶贫过桥贷款1.3亿元,用于支持国贫县乌兰察布市四子王旗的基础教育条件改善。

    扶贫过桥贷款是农发行发放的政策性贷款,即在国家、省、市级政府财政投资到位前,为有稳定还款来源的扶贫项目提供过渡性资金安排,以保障项目及时启动和不间断实施。

    据介绍,该笔教育扶贫过桥贷款由四子王旗国源投资有限公司承贷。贷款实行基准利率,期限5年,与同期限商业银行贷款平均利率相比,将节约成本近800万元。

    该笔资金将用于中小学综合教学楼、办公楼、宿舍楼、食堂、运动场、绿化、综合管网等配套公共设施建设,有助于缓解该旗农村义务教育阶段学生入学难、城乡教学质量差异较大的问题。此外,帮助该旗建档立卡贫困人口321人实现了“两不愁、三保障”中的义务教育保障,让贫困学生“有学上、上好学、不失学”。

    该笔教育扶贫过桥贷款是《内蒙古自治区人民政府与中国农业发展银行党建引领政策性金融扶贫实验示范区合作协议》范围内的合作项目,是落实《农发行内蒙古分行党委与乌兰察布市委党建共建备忘录》的具体举措,是深入贯彻落实十九大精神坚决打赢脱贫攻坚战的生动实践,体现了农业政策性银行的政治担当。

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531122189929