中国人寿2017年保费突破5000亿元

  • 2018-01-03 17:34
  • 来源: 新华网

    作为中国人寿保险(集团)公司的核心成员单位,中国人寿保险股份有限公司(以下简称中国人寿保险公司)依托覆盖全国城乡的服务网络,致力于为社会大众提供优质的产品和服务,继2016年总保费突破4000亿元后,2017年,保费收入突破5000亿元。

    5000亿的背后,是中国人寿保险公司以5亿多客户为中心,在人民群众病有所医、老有所养、弱有所扶、学有所教、客有所尊等方面所做的大量扎实工作,是服务实体经济、推进民生工程、参与社会管理的生动实践。

    中国人寿保险公司是国内寿险行业的龙头企业,总部位于北京,注册资本282.65亿元人民币。公司以悠久的历史、雄厚的实力、专业领先的竞争优势及世界知名的品牌赢得了广大客户和社会公众的信赖,始终占据国内保险市场领导者的地位。

    中国人寿保险公司拥有专业高效的95519客户服务专线、安全快捷的企业网站、157.8万名保险营销员、9.2万名团险销售人员、26.1万名银行保险渠道销售人员。公司秉持“诚实守信、客户至上”的服务理念,致力于为社会大众提供优质产品和服务。

    中国人寿保险公司向个人及团体提供人寿、年金、健康和意外伤害保险产品,涵盖生存、养老、疾病、医疗、身故、残疾等多种保障范围。截至2017年6月30日,公司拥有约2.51亿份有效的长期个人和团体人寿保险单、年金合同及长期健康险保单,满足5亿客户在人身保险领域的保险保障和投资规划需求。

    中国人寿保险公司充分发挥保险资金融通功能,支持国家区域协同发展战略,服务供给侧结构性改革,助推实体经济发展。目前,公司投资资产规模超过2.6万亿元人民币,其中,通过公开市场股权、债权投资,向企业提供直接融资超过7000亿元,通过项目融资方式投向实体经济的资金超过3000亿元。

    多年来,中国人寿保险公司在发展城乡居民大病保险和医保经办业务等方面进行了积极探索。截至2017年9月末,已在31个省、市、自治区承办260多个项目,覆盖4.2亿人,业务规模行业领先。5年多来,累计为1400多万人次支付大病赔款350多亿元,各地大病患者医疗费用的实际报销水平普遍提高十多个百分点,个人最高赔付达110万元,切实减轻了老百姓的经济负担。

    中国人寿保险公司,以5000亿保费平台为新的起点,秉承“成己为人 成人达己”的“双成”文化理念,不忘初心,牢记使命,加快发展,转型升级,防控风险,改革创新,为客户提供更好服务,为股东创造更多价值,为社会担负更大责任。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641122205756