2017年中国人寿保险内蒙古分公司保费突破100亿元

  • 2018-01-12 09:24
  • 来源: 新华网

    中国人寿保险股份有限公司内蒙古自治区分公司(以下简称中国人寿内蒙古分公司)2017年再创新佳绩,公司保费收入突破100亿元(含代理集团业务),成为内蒙古保险业首个总保费达到百亿元的市场主体。

    中国人寿内蒙古分公司现有13个盟市级分公司,104个旗县级支公司,319个营销服务部和272个农村网点,在职员工和营销员近50000人。

    多年来,公司坚持“保险业姓保”的经营理念,始终围绕经济社会发展大局和广大消费者的金融保险需求开展工作。

    自2003年股改上市以来,公司累计为全区1300多万人次提供了寿险保障服务,较好地发挥了经济“助推器”和社会“稳定器”作用。

    中国人寿保险(集团)公司旗下的中国人寿资产管理公司通过投资基础设施债权计划等基础设施类项目,积极参与和支持内蒙古地方经济建设,已经投资参与的项目包括内蒙古高速贷款集合资金信托计划、大唐新能源债权投资计划、华能伊敏煤电债权投资计划等7个项目,合计投资规模达87.6亿元。同时,投资标的在内蒙古的上市公司股票8.83亿元,债券12.74亿元。中国人寿养老年金内蒙古中心目前为内蒙古电力、钢铁、邮政、铁路、化工和烟草等90多家企业提供了企业年金的受托、账户和投资管理服务,累计管理资产规模达75亿元。

    作为国有寿险企业,公司积极支持扶贫开发工作,形成了以大病保险业务为抓手,推动政策性保险业务的覆盖面向重点贫困地区延伸;以开办符合地区实际的特色民生保险产品为依托,体现对失独老人、残疾人、城镇低收入人群等弱势群体的保障支持和人文关怀;以定点扶贫工作为突破,助力地方政府有关部门实施精准扶贫战略为特点的“三位一体”的服务格局,努力将保险支持脱贫攻坚工作抓出成效。

    公司始终着眼于维护地区金融安全稳定,坚持依法合规经营,不断强化内部管控,自觉接受外部监督,以实际行动作出表率,切实维护行业健康发展。

    站在保费突破100亿元的新时代、新起点上,中国人寿内蒙古分公司将更加积极主动地融入到内蒙古国计民生领域、经济社会发展和金融市场建设中,强化使命担当,推进转型升级,努力在做强做优内蒙古金融保险业、实现更好更快高质量发展的新征程、新目标中击楫勇进。

分享:

责任编辑:石毅

关闭
010070230010000000000000011120601122248623