农行内蒙古分行30亿信贷资金助力城乡妇女创业就业

  • 2018-02-08 15:49
  • 来源: 新华网

    2月7日上午,由农行内蒙古分行与内蒙古自治区妇联、内蒙古自治区扶贫办联合举办的“金融支持妇女发展行动计划”正式启动。

    本次行动计划以支持城乡贫困妇女创业就业、脱贫增收为目标,以建立银行与妇联组织协同机制为保障,以多元化金融产品和普惠金融服务为手段,助力内蒙古精准扶贫工作深入推进。行动计划覆盖全区,从2018年起至2020年,农业银行将安排专项信贷资金,通过专属信贷产品和金融服务每年度投放信贷资金不少于10亿元,3年累计至少投放30亿元。

    据了解,此次行动计划重点支持对象为农村牧区贫困妇女、高校毕业女大学生、城镇登记失业妇女、就业困难妇女、复原转业退役妇女、化解过剩产能企业女职工和失业妇女、返乡创业女农民工、女性网络商户等妇女群体,以及带动妇女就业、脱贫的小微企业(合作社)。行动计划共推出三款金融产品,一是“农村贫困妇女帮扶贷”产品,单户贷款额度5万元以下,贷款期限最长不超过3年,可根据生产经营产生收益的周期合理设置宽限期;二是“女大学生和城镇妇女创业贷”产品,个人贷款单户最高额度为10万元,期限最长3年;三是“小微企业贷款”产品,重点支持带动妇女就业的小微企业,单户最高额度为200万元,期限最长2年。

    本着保本、让利的原则,贷款利率执行最大限度让利政策。其中,对建档立卡贫困户、创业担保贷款户执行基准利率,对其他农户及个人贷款,利率根据授权政策执行最优惠利率。

    

分享:

责任编辑:曹桢

关闭
010070230010000000000000011120641122388088