内蒙古移动:提速降费一直在行动

  • 2018-03-19 10:09
  • 来源: 新华网

    从2G、3G、4G到5G,近几年,消费者对于网络速度的感受就是“突飞猛进”。

    以前流量是以K、M计的,现在都是用G算;以前下载视频资源都是小心翼翼、断断续续的,现在要么眨眼功夫就下完了,要么直接在线网络直播看,根本不需要下载;以前出省,给家里打电话都是算好、约好的,现在随时随地、想打就打,还经常视频聊天,哪怕出国旅游,也不怕流量太贵,可以随时随地发朋友圈;以前现金支付、刷卡支付,现在即便是菜市场、小超市,也都不用带钱包,只要带着手机,移动支付就可以;还有共享单车、网络购物、远程遥控家电、远程视频监控……所有智能和便捷的生活,瞬间实现。

    近年来,中国移动内蒙古公司积极响应国家号召,大力开展提速降费。一是提速:加强4G网络深度厚度覆盖、扩大有线宽带覆盖和提升速率,狠抓网络质量、宽带品质,2017年网络质量领先度较上一年度提升14%。二是降费:不断下调网络资费、手机语音及流量资费,丰富优惠和服务内容。2016-2018年间,共进行资费优化20余次,流量扩容超10倍。针对广大个人消费者,围绕满足客户需求,推出各类优惠资费,建立个性化、自选化、不限量、流量不清零的资费体系,2017年流量价格降幅70%、宽带价格降幅50%。

    自2017年5月1日起,大幅下调70个国家和地区的国际长途直拨资费。自2017年5月17日起,互联网专线起步带宽从2M上调至10M,同时,针对产业园区、商务楼宇、“双创”企业等推出“小微宽带”,资费比普通宽带优惠超过50%,实现“快捷接入、简单实用”的网络需求。

    此外,在原有“村村通”工程的基础上,不断投身电信普遍服务工作,加强农村信息网络建设,搭建高速网络宽带,帮助偏远地区农牧民通过将劳动成果与信息化相结合,脱贫致富,让广大农牧民也能享受到信息化带来的方便和富裕生活。(郑智军)

分享:

责任编辑:徐梅

关闭
010070230010000000000000011120681122557499