准格尔旗引入PPP项目打造黄河大峡谷5A景区

  • 2018-03-22 15:06
  • 来源: 新华网

    近日,内蒙古自治区鄂尔多斯市准格尔旗公共资源交易中心发布《准格尔旗文化旅游投资有限公司采购黄河大峡谷景区PPP项目前期服务中标公示》,确认北方中郡投资(北京)有限公司(简称“中郡运营”)为项目中标方。

    近年来,准格尔旗努力打造以黄河大峡谷为核心的黄河风情旅游度假带,黄河风情旅游度假带内以准格尔召、油松王为主的民俗祭祀游、以库布其沙漠汽车赛事、草原那达慕为主的沙漠草原体育运动游、以黑岱沟露天煤矿开采为主的现代工业体验游,以及以特色小镇、美丽乡村为基础的休闲养生游。准格尔黄河大峡谷是中原与草原之间最明显的界标,是中国最美的十大峡谷之一。但这里基础设施不完善、体验产品不丰富等问题降低了美丽景观对游客的吸引力。

    准格尔旗政府将通过采用PPP融资模式(Public-Private Partnership,公私合营模式)来完善黄河大峡谷旅游发展基础设施,确保优质的服务、舒适的体验与优美的风景搭配。根据项目情况,采用PPP、政府购买服务、机制评审等模式,推动项目落地。项目实施成果将通过特色小镇配套基础设施与公共服务建设,打造准格尔旗黄河大峡谷5A级景区。

分享:

责任编辑:徐梅

关闭
010070230010000000000000011120681122576066