鄂温克族自治旗马文化产业园开启新征程

  • 2018-03-28 10:29
  • 来源: 新华网

    内蒙古自治区鄂温克族自治旗政府采购中心,于2018年3月22日发布《鄂温克族自治旗国有资产投资经营有限责任公司工程咨询管理服务中标(成交)公告》,确认北方中郡投资(北京)有限公司(简称“中郡运营”)为项目中标方,项目内容包括投融资咨询服务等。

    鄂温克族自治旗位于内蒙古自治区东北部,大兴安岭西麓,拥有着广袤的草原、浩瀚的林海、神奇的湿地、星罗棋布的湖泊,其中鄂温克草原民族文化底蕴深厚,养马业历史悠久,其特有的三河马更是世界文明。这里是马儿的乐园,牧马人的天堂,因鄂温克各族人民世代养马、爱马,形成了浓郁而极富特色的马文化。近年来,鄂温克旗将马产业列为促进经济发展的朝阳产业,持续扩大对外交流与合作渠道,不断加强马产业发展各种软硬件建设,使得马产业得到了长足的发展与进步。

    然而在产业园自身融资收紧的背景下,面对马产业园前期高投入的特点,巨大的资金缺口使得马产业园出现融资困难、融资渠道单一、融资成本居高不下等问题。如何拓宽融资渠道、降低融资成本成为鄂温克马产业园整体发展的关键问题。

    中郡运营以PPP模式整合资本,投资区域开发,进行整体品牌打造以及优势产业招商引资,为政府减轻存量债务压力,盘活存量项目,致力于达到全生命周期公共服务最大效益。万马奔腾大展草原雄风,策马扬鞭尽显民族英姿,得天独厚的自然环境和深沉雄厚的人文资源,为发展现代马文化产业园提供了广阔的发展平台。我们有理由相信,鄂温克族自治旗马文化产业园PPP项目的启动,不仅可以提高基础设施运营效率和公共服务供给效率,提高政府财政资金使用效率,更能逐步将马文化产业园打造成具有国际影响力,让游客流连忘返的高端生态示范园,加快鄂温克旗民族特色文化、体育、旅游事业的发展。

分享:

责任编辑:曹桢

关闭
010070230010000000000000011120641122602407