内蒙古尝试民族品牌质量技术标准蒙古文信息化工作

  • 2018-03-29 15:00
  • 来源: 新华网

    随着民族品牌质量技术标准蒙古文移动服务平台建设项目的成功申报,近日,内蒙古自治区质量技术监督培训中心与内蒙古民族事务委员会正式签订蒙古语言文字信息化专项扶持项目合同。

    据悉,目前财政已拨付30万元项目扶持资金,根据1:1资金比例配置要求,培训中心将投入30万元进行项目建设。下一步,内蒙古质监培训中心将以蒙古族企业质监业务知识需求为导向,进行深入调查研究,进一步梳理项目内容。

    项目将为民族企业、蒙古族创业者、蒙古文化衍生品、民族品牌提供质量认证体系蒙古语言文字信息服务,为民族企业和民族产品走向全国提供各类产品的国家标准、行业标准的信息服务。为走向世界提供国际标准、区域标准以及各国产品标准的信息服务。同时还为民族企业和产品用本民族语言建立质量标准体系,帮助企业用本民族语言进行产品过程管理、质量策划、质量控制、质量保证和质量改进。

    此外,项目依托内蒙古质监培训中心自身优势,将翻译质量技术监督的最新变化及教育信息、各类取证学习课程,从而形成蒙古文信息资源发布平台、蒙古文资源数据库。项目实施后将以手机和移动终端设备APP形式呈现,APP还将实现在线学习功能,提升学员在质量、计量、特种设备、标准化、认证认可方面的能力。项目为少数民族企业和创业者提供实时蒙古文质量信息服务,使信息化成果惠及少数民族,让少数民族共享质量发展成果。(袁媛 田春蓉)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641122610236