2018年中国移动通信集团公司云计算推荐会在鄂尔多斯举行

  • 2018-04-03 17:24
  • 来源: 内蒙古移动

    3月29日,“2018年中国移动通信集团公司云计算推荐会”在鄂尔多斯市举办。本次大会由中国移动通信集团公司政企客户分公司、鄂尔多斯市人民政府、中国移动通信集团内蒙古有限公司主办,由鄂尔多斯市经济和信息化委员会、鄂尔多斯市大数据发展局、鄂尔多斯市高新技术产业开发区管理委员会、中国移动通信集团内蒙古有限公司鄂尔多斯分公司共同承办。

    据悉,本次会议以“云图阔 草原情”为主题,旨在凭借内蒙古地理环境和人文优势,向客户展示中国移动(呼和浩特)数据中心以及中国移动云泰互联云计算产业园的实力,促成更多企业的入驻合作。

    中国移动通信集团公司政企客户分公司副总经理魏冰表示,近年来,中国移动一直把云计算、大数据产业作为战略产业优先发展,着力发展数字经济,以信息化新动能推动产业新发展。2018年,中国移动将继续聚焦IDC基础服务类和重点增值类产品的建设与优化,通过整合自建+合建资源,强化统一引入,并将利用内蒙古得天独厚的电力资源和气候环境优势,通过数据中心等基础设施建设,推进内蒙古云计算产业发展,促进自治区工业化和信息化深度融合。同时,为大力支持内蒙公司发展,制定了相关举措助力内蒙古IDC及云产业的发展再上新台阶:一是内蒙数据中心是中国移动通信集团公司级数据中心,拥有专业品质保障和五星级卓越服务;二是内蒙基地直连CMNET网络骨干节点,带宽达到2T,网络可直达北京、哈尔滨、西安、成都、武汉等核心节点;三是内蒙公司IDC产品享有中国移动全网最优惠的市场资费。

    鄂尔多斯市高新技术产业开发区管理委员会党工委副书记、管委会主任张仲平说,鄂尔多斯市政府正在以建设国家大数据综合试验区为抓手,着力构建以数据为关键要素的数字经济,加快完善新一代信息基础设施建设,需要众多伙伴的支持。

    会上,中国移动通信集团公司政企客户分公司云计算中心总经理王一秋就中国移动云计算的发展规划以及中国移动(呼和浩特)数据中心、中国移动鄂尔多斯云泰1A数据中心作了主题推荐。中国移动通信集团内蒙古有限公司集团客户部总经理于海军同中国移动通信集团内蒙古有限公司鄂尔多斯分公司总经理马冬梅,与北京中盾安全技术开发公司、北京金山云网络技术有限公司、内蒙古远兴能源股份有限公司企业代表签订了合作协议。

    会议期间,信息系统项目管理师、CCIE 23442、系统集成项目经理、ISO 27001信息安全主任审核员罗建光为广大企业做了《未来互联网服务企业数据中心布局的思考》的主题演讲。同时,在会议现场通过智慧城市、大数据应用、物联网应用等实例介绍,多维度彰显了中国移动通信集团内蒙古有限公司在大数据行业的领先地位。

    相关:中国移动通信集团内蒙古有限公司数据中心具有以下四大优势:

    其一:规模大 资源优。中国移动(呼和浩特)数据中心坐落于呼和浩特市和林格尔,占地面积1486.5亩,数据机房等级达到国际Tier3+、ISO27001和ISO9001、美国LEED认证的绿色数据中心,可以提供约52000个机架,PUE=1.30-1.40,出口宽带9.4T,构建高速互联。呼和浩特移动充分利用自身技术资源优势,推动数据中心建设全速发展,是云端科技发展的肥沃土地。

    其二:绿色节能 成本低廉。呼和浩特数据中心距离北京480公里,气候条件适宜,地质结构稳定,远离地震带,自然资源丰富,电力保障给力,平均气温5.4℃,执行电价为0.3869元/度。占据自然资源优势和国家政策优势,注定了呼和浩特数据中心高效率、高质量的发展轨迹,也成就了云端科技成长的宜居温度。

    其三:产品丰富 量身定制。呼和浩特数据中心搭乘政府政策而建,依托移动技术而立,6大类、30余项基础及增值服务,贯穿了IDC业务系统的各项场景,可提供机楼级、机柜级等不同深度的定制化,多种合作形式为客户提供了深度定制化解决方案,是合作企业迅猛发展的最佳合伙人。

    其四:运维服务 人专力强。中国移动通信集团内蒙古有限公司具有可靠的运维服务管理体系,围绕安全管理、日常维护、质量管理、客户服务等方面,组建了稳定的运维团队,是合作企业稳定输出的最强精神力。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601122627244