呼伦贝尔经济技术开发区国税局积极引领非公企业党建工作

  • 2018-05-17 09:29
  • 来源: 新华网

    近日,呼伦贝尔经济技术开发区国税局党支部针对辖区内非公企业相对集中的特点,与开发区管委会、党工委密切配合,积极深入辖区非公企业开展党建共建联促活动,围绕抓好阵地建设、队伍建设、制度建设,三方协同发力,共同营造重视党建,发展党建的浓厚氛围,确保流动党员过上正常组织生活,找到“党员之家”,实现局内党建工作与非公企业党建工作“共促进,双提升”。

    该局通过发放调查问卷及电话访谈的方式,详细了解辖区非公企业党员发展、党员教育、生产经营等情况和企业党建工作存在的实际困难。针对非公企业人员入党积极性不高、流动性强、党建工作经验不足的问题,选派党性强、业务精的党建指导员深入企业进行辅导,摸清党员情况,建立流动党员登记台账,成立流动党员微信群,有效消除流动党员管理盲区。

    为有效缓解企业经营繁忙、不便组织集中学习的工学矛盾,该局通过网络发放学习资料、布置学习任务,使流动党员随时接受党组织的教育;将国税系统党建工作经验与企业共享,加强与流动党员服务站的沟通协作,全面掌握流动党员工作、学习情况,重点聚焦“三会一课”、党员组织关系规范、活动成效等“十个问题”,形成齐抓共管的管理机制,努力实现组织覆盖、队伍建设、党组织作用发挥等“五个突破”,有力提升非公企业党建工作水平。(冯长远)

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571122845625