内蒙古“世界计量日”暨“书香质检”主题活动启动

  • 2018-05-19 12:47
  • 来源: 新华网

    19日,内蒙古“世界计量日”暨“书香质检”主题活动在内蒙古图书馆举办。

    活动仪式上,中国质检出版社社长李迎丰向获得全国总工会“职工书屋示范点”荣誉的内蒙古特种设备检验院授予牌匾。李迎丰社长和内蒙古质监局霍武局长还向内蒙古图书馆赠送了价值3万余元的有关质量工作方面的图书。

    活动仪式上,还举行了《质量知识丛书》首发式。《质量知识丛书》由内蒙古自治区质量技术监督局组织编写,该丛书是向机关及企事业单位管理人员和社会公众宣传质量提升行动、普及质量知识的科普读物。

    “质量课堂”推广活动是原国家质检总局和中国质检出版社组织开展的“书香质检”阅读活动的一项主要内容。该活动旨在为全国质检系统各单位搭建交流平台,邀请专家以主题讲坛的形式面向社会大众宣传普及标准计量、食品安全、产品质量安全等知识,是传播质量知识、宣传质量文化的重要途径。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571122856938