达茂旗国税局“最多跑一次” 提高办事效率

  • 2018-05-22 12:02
  • 来源: 新华网

    “感觉这么复杂的工作没有两三天一定办不下来,本着下次再来的打算来到办税服务厅,没想到当时就拿到了注销通知书,现在税务部门的办事效率真高!”达茂旗石宝镇宏升饭店老板王先生在当地国税局办税服务厅办理业务很便捷,感到满意。

    涉税事项“最多跑一次”是2018年国税部门的重要服务举措,意在让企业松绑,让市场发力,让纳税人有更多获得感。工作中,达茂旗国税局将办税事项“最多跑一次”清单所列7大类135个事项进行认真梳理,全面落实,交出了一份令纳税人满意的“提速”成绩单。

    “以前办理增值税专用发票最高开票限额审批(10万元以下)要跑两三趟,现在不仅可以在网上办税厅自助办理,还实现了前台即时办结,只来一次就办好了。”源丰会计师事务所的代办人员云华在国税局办税服务厅代办完专用发票改版后高兴地说。

    纳税人的肯定是国税部门向前发展的动力源泉。2018年,达茂旗国税局将在“最多跑一次”的路上越跑越快,不断吹起便民服务的春风。(王鑫磊)

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531122869221