呼和浩特:厨房“四化”管理模式向作坊摊贩推广

  • 2018-05-30 10:48
  • 来源: 新华网

    5月22日,呼和浩特市食品药品监督管理局召开全市食品药品安全重点工作推进会,全面部署深化巩固“厨房革命”成果。

    会议要求持续开展食品加工小作坊、小摊贩、小餐饮专项治理工作。将厨房操作“透明化”、食品贮存“超市化”、现场用具“色标化”、加工制作“规范化”的“四化”管理模式,向食品加工小作坊、小摊贩延伸推广,进一步提高呼和浩特市食品质量安全水平。

    此次治理的重点范围为食品安全示范街、示范店和美食街的日常监管、学校(含幼儿园)食堂、承办10桌以上宴会的大型以上餐饮服务提供者、旅游景区餐饮服务提供者、建筑工地食堂、农家乐及城郊结合部、老旧小区周边的食品生产加工小作坊、小摊贩、小餐饮。

    呼和浩特市食药监局局长焦鸿表示,要扎实推进城市环境综合整治,提高广大群众的满意度和获得感,如期完成国家食品安全示范城市中期评估验收和国家卫生城市模拟验收创建各项工作。(张泽群)

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681122906683