乌审旗编办三项举措规范机构编制管理

  • 2018-06-26 12:18
  • 来源: 新华网

    为进一步加强机构编制管理,理顺用编审批流程,鄂尔多斯市乌审旗编办坚持以管好用活编制资源、服务发展大局为目标,通过与组织人社部门积极对接,多方谋划,对审批原则、审批程序、办理事项等工作进行了明确,进一步推进机构编制工作规范化管理。

    一是明确空编申请,抓好源头管控。按照“进人须有编、用编先申请”的原则使用编制,坚决防止机关事业单位超编进人、不按程序进人,从源头上控制财政供养人员无序增长。

    二是严格分类管理,杜绝混编混岗。按照“分类管理、专编专用”的原则管理编制,严格遵守行政编制、政法专项编制、事业编制分类使用和管理规定,防止机关事业单位混编混岗使用编制。

    三是加强结构管理,优化合理配置。按照“缺位补岗、合理配置”的原则调整和补充人员,切实做到超编单位只出不进、满编单位先出后进、空编单位按需进人,严格控制机关事业单位编制数量和人员结构比例。(李树文)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601123037629