中国志愿医生在行动·内蒙古站在内蒙古人民医院启动

  • 2018-07-06 14:43
  • 来源: 新华网

    6日上午,中国医师协会医师志愿者工作委员会与中国志愿服务联合会合作,正式在内蒙古人民医院启动医疗扶贫活动。

    据了解,此次医疗扶贫活动为期三天,志愿医生队伍由首都医科大学宣武医院、首都儿科研究所附属儿童医院、解放军总医院第一附属医院、北京天坛医院、空军总医院、北京中日友好医院、内蒙古自治区人民医院等11家医疗单位的22名专家学者组成,涉及学科主要为当地所需的神经内科、呼吸内科、心内科、风湿免疫科、消化内科、中医科、脊柱外科、肝胆外科、眼科、儿科、妇科、五官科等学科。

    活动区域为乌兰察布市卓资县、察右中旗、察右前旗,活动内容为“义诊、扶贫、救灾、援外”。志愿医生们通过开展专家义诊、教学查房、病例讨论、基层适宜技术培训、学科对口长期援助等多种形式的帮扶,以医生指导医生的方式,为当地组建一支“走不了的医疗队”。(高飞)

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571123088903