内蒙古银行业2018年度“普及金融知识万里行”活动启动

  • 2018-07-06 15:05
  • 来源: 新华网

    7月1日,内蒙古银行业协会在呼和浩特市展览馆举行“普及金融知识万里行”消费者教育宣传活动启动仪式。

    内蒙古自治区银监局副局长刘金明表示,内蒙古银行业“普及金融知识万里行活动”是全国银行业公众教育服务活动的重要组成部分,各银行业机构要充分认识金融知识普及工作的重要意义,按照活动总体部署和各阶段主题内容,突出宣教工作实效,切实做好金融知识普及工作,进一步将此项活动引向深入。

    内蒙古银行业协会会长赵桂德说,协会将认真履行自律、维权、协调、服务职能,引导会员单位及从业人员切实履行服务消费者的责任和义务,积极开展进企业、进社区、进学校、进基层等宣传活动,不断丰富活动内涵、拓展服务外延,扩大受众范围,增强消费者安全使用金融产品和服务的能力与信心。

    本次活动现场发放各类宣传资料10000多份,接待600多人次的咨询,通过“面对面”的交流、互动,用更通俗易懂、贴切生活、更接地气的宣传方法,让市民了解和关注与其生活密切相关的金融知识,提高公众金融素质和百姓生活品质。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571123089062