中建铁投集团启动2018年质量月

  • 2018-09-07 15:49
  • 来源: 中建铁投集团

    9月7日,在全国第41个质量月来临之际,中建铁投集团2018年质量月启动仪式暨质量观摩会在全国规模最大的预制构件厂举行。

    会上传达了2018年集团“质量月”活动部署与要求;宣读了工程质量承诺书;进行了集团飞行检查小组授牌和质量争先岗授旗仪式。

    呼和浩特市质监站副站长李晓宇对对中建铁投集团提出几点要求:一要树立质量第一的强烈意识,高要求、高质量、高标准地完成呼市三环路与哲里木路重点工程,打造呼市标杆项目。二要坚守精益求精的工匠精神,做到安全施工、文明施工、绿色施工,增强群众对市政工程的认同感。三要加强质量安全的过程把控,创新思维,革新技术,改良施工方法、完善施工管理体系、培养员工质量意识。

    中建铁投集团副总经理、总工程师李拴虎强调要始终把质量放在企业建设的第一位,将中建铁投集团精益建造的理念更好地融入基础设施项目的生产管理中,通过推进精益建造施工的过程,实现对质量精益求精的追求。

    启动仪式后,与会人员现场观摩了预制构件厂相关生产线,举行了中建铁投集团2018年《管理手册》2.0版工程管理版块暨项目施工策划知识竞赛。

    据悉,中建铁投集团预制构件厂作为全国规模最大、日产量最高、预制任务和种类最多的大型综合预制厂,集机械化、信息化、集中化管理于一体,在绿色施工、资源利用最大化、节能减排、质量安全管控等方面均取得了卓越成绩。

    中建铁投集团参与建设了中国内地第一条八车道高速公路——沈大高速到中国建筑第一条地铁全线——深圳地铁9号线,从世界第一条高寒地区高速铁路——哈大客运专线到中国第一条社会资本参与投资的铁路——太中银铁路等。严守质量安全是中建铁投集团孜孜不倦的追求和永恒的发展目标,也是实现成为最具竞争力的投资建设集团有限公司目标的必然要求。(陈葵)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601123395903