中国银行内蒙古分行助力首届进博会

  • 2018-11-06 16:20
  • 来源: 中国银行内蒙古分行

    2018年11月5日,首届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)在上海开幕。作为迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,进博会吸引了全球的目光。中国银行作为进博会唯一银行类综合服务支持企业,深知此次进口博览会的重要意义,用实际行动全方位助力进口博览会办成、办好、办长久。

    为做好此次进博会的金融服务工作,中国银行内蒙古分行党委按照总行部署筹划,及时成立工作小组,对服务进博会工作进行统一管理。同时制定周密的工作计划和方案,多次主动拜访自治区商务厅等相关部门领导,了解内蒙古参会组织情况,获取参会企业名单。组织辖内机构对拟参会的1800余家企业逐户走访,摸排企业采购意向,开展上门辅导服务,量身定制具有中行优势、体现中行专业的金融服务方案。以进博会为契机,搭建与境外企业合作平台,助力内蒙古企业进一步拓宽经营发展渠道,实现发展提升。

    11月6日-8日,中国银行将承办“中国国际进口博览会展商客商供需对接会”。作为中国国际进口博览会的系列商务活动之一,此次对接会是中国银行利用全球化业务优势,提供“中银全球中小企业跨境撮合服务”,为境外展商和境内客商搭建“一对一洽谈”的服务平台。届时每日将安排预计300家海外参展商与境内企业进行对接洽谈。

    中国银行内蒙古分行对此高度重视,第一时间成立工作小组,建立客户微信群,积极动员企业参会。在跨境撮合系统报名、邀请、注册、单选期间,与对拟参会企业进行逐户走访,摸排企业采购意向,提供多元、个性化的金融服务方案。经过反复筛选与配对,中国银行内蒙古分行最终将携手全区65家企业参加,会谈轮次超过260场,行业覆盖农业、畜牧业、制造业、仓储物流、教育、医疗、环保、生物科技、新能源等。(苗欣 张桐)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601123672479