新华网 / 推广 / 正文

中铁九局七公司呼市地铁项目党支部: 携手共建 党建联创
2018-11-18 11:35:44 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

    近日,在中铁九局2018年党建工作会议上,七公司呼市地铁项目党支部作为示范党支部受局党委颁发奖牌,党支部书记符捷在会上作了题为《共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展》以反映党建共建联创为内容的经验介绍。

    符捷说,通过与业主单位搞共建,确实学到了许多新的工作方法,对提升项目党建水平有了很大帮。

    2017年5月份,中铁九局七公司呼市地铁项目党支部与呼和浩特市城市轨道交通投资公司机关党支部开展了党建联创活动。同时把开展活动的第一年定为“党建提升年”,先后党建管理对标学习、文化建设交流学习、开展党建知识、安全教育和廉洁教育专题党等活动。

    为了促进地铁建设顺利进行,一年来,双方单位围绕地铁工程建设联合开展建“共产党员责任区”、创“共产党员先锋岗”活动,及时解决施工现场技术难题,优化技术保障措施,确保了攻关课题有效实施。

    项目部累计优化施工方案3项,实现增收创效1060万元;针对冬季施工混凝土养生问题,自主研制了热风炉采暖养生,实现节约成本39万元,该活动攻关课题,荣获了局攻关课题二等奖。以开展“党员身边无事故”积极推动安全生产百日竞赛和青安岗,先后荣获中国中铁和中铁九局安全卫士百日竞赛“优秀项目部”“先进集体”“中国中铁优秀青年安全监督岗”等荣誉称号。2016年、2017年在建设指挥部组织的9家参建单位综合评比中分别取得第一名、第三名的好成绩。

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120681123730542