中国移动爱“心”行动赤峰站结束

  • 2018-11-27 15:34
  • 来源: 新华网

    “感谢爱‘心’行动,爱就是和家人健健康康在一起!”小洋母亲动情地跟记者说。小洋来自赤峰市敖汉旗牛头乡大敖基村,今年三岁半,接受过中国移动爱‘心’行动第三期项目的帮助,11月23日,他来现场复查,“小伙子,恢复得不错。”听到复查结果的那一刻,小洋和他的母亲笑了。

    2018年11月23日,对于通辽、赤峰地区很多拥有先心病患儿的贫困家庭来说是一个大日子。由中国移动慈善基金会、内蒙古自治区民政厅、泰达国际心血管病医院、内蒙古自治区慈善总会联合开展了中国移动爱“心”行动第四期项目。

    为了让受助地区群众更广泛地了解“中国移动爱‘心’行动——贫困先心病儿童救助计划”,内蒙古移动通过群发公益短信,利用微博、微信等新媒体最大范围传播此项公益活动的相关信息,使有需要的贫困家庭及时获取免费先心病筛查的资格。

    冬日的严寒挡不住爱心的暖流,11月23日,在赤峰市儿童福利院筛查现场,一大早就有不少家长来登记排队,忧虑、焦灼、忐忑、不安……复杂的心情难以言喻。为了方便孩子与家长检查,内蒙古移动提前部署活动现场,划分筛查区、等候区及登记区,为筛查工作的有序开展做好准备。同时,安排青年志愿者协助做好现场工作,向前来检查的患儿及家长开展爱“心”行动宣传、活动咨询、信息登记及引导服务。一位从通辽远道而来的患儿家属激动地说“几万块钱的手术费不用我们出,爱‘心’行动对贫困家庭来说真是天大的好事!”

    据了解,仅23日一天,赤峰站就筛查患儿72位,其中有三位是已经接受救助治疗的手术后复查。对于符合爱“心”行动救助条件的儿童,中国移动慈善基金会全额资助手术费用,内蒙古自治区民政厅拨款60万元,为每位手术患儿补助交通食宿费2000元,将从根本上解决患儿家庭的医疗负担。后续,内蒙古移动将积极跟踪推进确诊手术患儿的救治进展,确保“中国移动爱‘心’行动——贫困先心病儿童救助计划”第四期项目顺利完成,为更多贫困家庭的先心病患儿带去希望。

    中国移动于2011年启动了“爱‘心’行动——贫困先心病儿童救助计划,在各地民政和慈善部门的支持下,筛查车跑遍九个省区的700余个大小市县,总行程超过35万公里,中国移动慈善基金会先后投入2100万元,为全区共38个旗县11220名疑似贫困家庭患儿进行了先心病筛查会诊,累计为721名贫困先心病儿童成功实施了手术。内蒙古自治区作为首个爱“心”行动项目启动地,目前已完成三期项目,以实际行动履行了企业社会责任,践行公司核心价值观。

    中国移动爱‘心’行动的筛查车已经成为祖国北疆草原上一条靓丽的风景线,它不仅为先心病儿童带去崭新的未来,也为先心病患儿家庭开启了爱“心”之门。(范凤霞 李欣欣)

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571123774257