新华网 / 推广 / 正文

集宁区融媒体中心挂牌成立
2018-12-07 08:44:20 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

    12月5日上午,乌兰察布市集宁区融媒体中心正式成立并举行揭牌仪式。为扎实做好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众,自治区党委宣传部在全区设立了38家融媒体改革试点单位,集宁区融媒体中心是其中之一。

    自治区旗县级融媒体建设推进工作组副组长、内蒙古日报社副总编辑白喜辉参加了揭牌仪式,并发表致辞:“县级融媒体中心是重要的媒体机构,是推进国家治理体系、治理能力现代化的重要载体,是直接面向群众、服务群众的重要平台。全面推进县级融媒体中心建设,有利于整合县级媒体资源、推动县级媒体转型升级,有利于加强基层宣传文化阵地、巩固壮大主流思想舆论。”

    据了解,集宁区融媒体中心是在集宁区新闻信息中心的基础上成立的。多年来,该新闻信息中心以“融合转型、改革创新”为发展理念,打破了原有各媒体平台各自为战的传统模式,实现了“一次采集、多元生成、多渠道传播”的采编流程,形成了报纸、电视、新媒体集中发声的舆论宣传新格局。集宁区融媒体中心的成立,将进一步推动内容、平台、渠道、数据、技术、人才、机制、管理等方面的深度融合,形成以主流媒体为引领,打造成“报、台、微、网”多位一体的融媒体中心,把集宁区新闻舆论工作推向一个更高的发展阶段,更加有力地发挥好党的喉舌和联系群众的桥梁纽带作用。

    

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120571123819236