新华网 / 推广 / 正文

呼和浩特食药监局召开食品安全治推进会
2018-12-13 17:13:02 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

    12月8日,呼和浩特市食品药品监督管理局组织召开了全市食品安全领域专项整治暨西部城区环境综合整治“百日行动”工作推进会,党组书记、局长焦鸿出席会议并作讲话。

    焦鸿指出,作为内蒙古自治区首府,呼和浩特市食品市场数量大、业态复杂,城市东西发展不平衡。总体来看,食品市场小、散、乱、低的数量占比较大,企业落实主体责任的意识还没有普遍形成。西部城区食品各业态发展的不充分,食品“六小”行业占比较大,普遍存在经营规模小、基础设施差、硬件设施不完善、环境卫生状况差、从业人员文化素质偏低、法律意识淡薄、食品安全管理制度落实不到位等问题。

    焦鸿强调,相关旗县区局一定要认真贯彻市委市政府决策部署,有效落实全市西部城区环境综合整治“百日行动”会议精神,严格落实“党政同责”“四有两责”工作要求,切实履行“三个责任”(属地监管责任、日常监管责任和企业主体责任),加大“四个力度”(日常监管力度、执法办案力度、监督抽检力度和加大督导指导力度),把食品安全监管工作与环境综合整治高度融合,坚持问题导向和结果导向,瞄准目标任务,扎实推进“百日行动”,着力解决突出问题,全面提升环境卫生和食品安全保障水平。会上,还安排部署了元旦、春节期间食药安全监管工作,对督导员、属地监管所全体人员进行了业务培训。(郑胸怀)

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120681123849496