新华网 / 推广 / 正文

内蒙古开展“放心肉菜示范超市”创建活动
2018-12-19 14:48:27 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

    为严格落实超市食品安全主体责任,加强肉菜等食用农产品质量安全管理,为消费者提供质量安全的肉菜,按照国务院食品安全办公室相关要求,内蒙古自治区市场监督管理局在全区范围内开展“放心肉菜示范超市”创建活动。

    内蒙古市场监督管理局按照分级创建的思路,依据现有的验收标准开展国家和自治区两级创建,明确验收程序。创建中着重把好源头采购关、卖场进货关、超市销售关三个关口,突出设立优质精品肉菜专柜、加大检验检测力度、及时落实信息公开、营造社会共治氛围四点内容,按照创建方案和标准,从准入条件、包装方式、标签要求、风险控制、信息公示等多方面来落实品质要求。消费者可以根据包装信息追溯产品产地(厂家)信息,监管部门根据其公示标准开展监督抽检,实现超市源头可溯、全程可控、风险可防、公众可查、感受可评的“五可”目标。

    内蒙古市场监督管理局还积极与自治区农牧业厅联系,向各盟市局提供了全区绿色认证企业748家、无公害企业1268家、有机企业75家基本信息,推进订单农业、农超对接、厂超挂钩、“基地+加工企业+超市”等采购模式,逐步完成跨区域、全过程、全链条质量追溯和风险管控体系建设。

    截止目前,全区共有41家超市参加了创建活动,较2017年增加26家。(刘雅茹 赵玉杰)

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120641123875413