新华网 / 推广 / 正文

察右中旗融媒体中心挂牌
2018-12-20 15:23:26 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

    12月20日,内蒙古自治区察右中旗举行融媒体中心揭牌仪式。

察右中旗旗委书记刘超讲话。

       乌兰察布市委常委、宣传部部长王登华(左)和察右中旗旗委书记刘超为察右中旗融媒体中心揭牌。

    察右中旗融媒体中心对原有旗新媒体中心、旗广播电视台、旗政府门户网站进行整合,成立采访、编发、技术、综合及融兴文化传媒有限公司“四部一公司”的融媒体中心组织架构,构建数据融合“云平台”、融媒体指挥、生产、管理和全景演播“五大”运营集成系统。同时进一步深化改革,整合资源,从流程优化、绩效考核、管理制度、资源配置、人员管理等多方入手,通过制度创新、政策创新,改变原有的体制机制和生产关系,最大限度地激发活力、释放生产力,推动新闻传媒事业与时俱进,转型发展。

    中心全面探索建立以互联网思维为导向、先进技术为支撑、内容建设为根本的融媒体工作新格局,建设融媒体指挥调度中心,优化策、采、编、发流程,构建 “一体策划、一次采集、多种生成、多元传播”全媒体融合发展新态系。整合原有宣传渠道和资源,打通广播、电视、网站、APP、微信、微博等传播形式的联通链接,推动内容、技术、平台、渠道、管理的深度融合,形成管理立体化、功能集成化、产品融媒化,体系完善、运转高效的融媒宣传新格局,实现了生产力、传播力的大提升。

    察右中旗作为自治区融媒体改革38个旗县试点之一,提出 “坚决贯彻中央决策部署,打造全市乃至自治区融媒体改革、建设的标杆和中旗样本”。站在新的起点,察右中旗融媒体中心将自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,激发媒体融合新动力 ,积极探索“新闻+政务+服务”的新模式,打通基层宣传思想工作“最后一公里”。

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120641123880218