新华网 / 推广 / 正文

中国人寿千万元捐赠助力乌兰察布脱贫攻坚
2018-12-25 15:53:16 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

    12月25日,中国人寿慈善基金会与内蒙古自治区乌兰察布市察右后旗大六号镇签订扶贫捐赠协议。中国人寿捐赠投入1550.28万元,助力乌兰察布大六号镇脱贫攻坚。此次捐赠包含村容村貌整治资金、医疗设施资金和保险保障资金,将惠及大六号镇的64个自然村,7038户,17775人,其中建档贫困户674户,1445人。

    针对大六号镇9个重点自然村的村容村貌整治,中国人寿捐赠资金1224.63万元,按照国检要求,拆除破旧土房、围墙,硬化村内道路,对部分房屋进行修整等。通过开展环境整治工作,使各村的村容村貌实现较大改观,营造卫生、整洁、有序的人居环境,建设美丽宜居乡村,提高群众的幸福感。

    中国人寿向大六号镇卫生院捐赠201万元,用于购置DR+防护、彩超标配仪、五分类雪球分析仪、心电图机等医疗设备,切实提高大六号镇的医疗卫生水平。待医疗基础设施完备后,卫生院将每年为建档立卡贫困人员提供一次免费体检,帮助他们对疾病“早发现、早诊断、早治疗”。

    为防止群众“因病致贫”“因病返贫”,通过此次保险捐赠,全镇常住居民将获得一份一年期团体重大疾病保障。全镇建档立卡贫困户和非建档立卡贫困户还将分别获得对应额度的保险保障。此外,为弥补大六号镇在实际扶贫工作中非建档立卡户与建档立卡户存在的保障差距,科学统筹各类人群的保障水平,全镇4010名非建档立卡人员将获得一份一年期团体意外及团体补充医疗保险,保障涉及意外伤害、意外伤残和住院补充医疗。针对2018年1-9月份已经罹患重大疾病的10名群众,每人可一次性获得3万元的捐赠资助,资金合计30万元。通过保险资金的捐赠投入,将切实有效减少大六号镇低收入家庭因病、因意外致贫返贫的现象。

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120601123902222