新华网 / 推广 / 正文

内蒙古移动与自治区教育厅启动校园宽带“倍增计划”
2018-12-29 15:03:09 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

    12月28日,中国移动通信集团内蒙古有限公司与内蒙古自治区教育厅举办校园宽带“倍增计划”启动会。

    近年来,中国移动内蒙古公司始终以促进全区教育信息化建设为己任,积极探索教育行业信息化发展。在智慧校园建设方面,推进兴安盟教育城域网项目建设,构建“教育云平台+网络平台+专线接入”模式的教育城域网,助力兴安盟教育业的创新发展。为鄂尔多斯乌审旗一中打造智慧校园平台,通过与教师、家长手机终端对接,可实现校园日常工作情况的实时监控。在教育培训支撑方面,协助内蒙古自治区教育厅陆续开设四期全区教育信息化培训,为全区102个旗县共465名教育负责人送去服务。连续举办了十二期“中西部中小学校长培训项目”——内蒙古“影子培训”,累计培训全区12盟市3500余名校长。与内蒙古自治区教育厅电教馆、汉语言文字应用管理处等单位合作开展针对中小学生及广大教师的教育教学竞赛活动。

    其中连续举办九期教师论文大赛,举办两期中小学作文大赛,举办三期电脑制作活动等。在助力提升教育工作者的信息化素养、信息技术应用能力,以及中小学生的多维能力方面,取得了良好效果。

    此次校园宽带“倍增计划”的启动,标志着全区校园网络将逐步实现带宽“倍增”、质量“倍增”、效果“倍增”。中国移动内蒙古公司作为自治区信息化建设的主力军,将继续担起助力全区教育信息化建设的重任,进一步依托自身在云计算、物联网、大数据等方面的核心技术优势,大力推进教育信息化建设工作和教育产品的推广研发,加速智慧校园建设,推进智能技术赋能教育产业,助力内蒙古教育领域从数字化、网络化向智能化加速跃升。(王雅婷)

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120601123924683