新华网 / 推广 / 正文

农行内蒙古分行实施自治区首笔民营企业债转股
2019-01-04 16:42:26 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

    2018年12月28日,农行内蒙古分行与内蒙古黄河能源科技集团在乌海成功签订《市场化债转股合作框架协议》,农行内蒙古分行助力自治区民营经济的一项具体举措成功落地。

    在当地政府和金融监管部门的大力支持下,黄河能源科技集团20.32亿元转股不良债权已经成功转让给农银金融资产投资有限公司,标志着全区首个民营企业“债转股”不良债权成功转让,并正式进入到操作实施阶段。

    此次黄河集团债转股,不仅是自治区首笔民营企业债转股,还是目前全国农行最大的一笔民营企业不良贷款债转股,使得黄河集团债权和资产在社会空间实现了资源的优化配置。不仅优化了公司的股权结构,实现财务透明运作,更为自治区各家银行业金融机构采用“债转股”方式化解民营企业信用风险,提供了有益的借鉴。

    通过债转股的方式帮助企业度过难关,符合政府、银行、企业多方的共同利益,使困难民企走出“休克鱼”的困境,焕发经营活力。此次“债转股”项目实施,契合了当前为民营企业纾困的国家大政方针,是政府、监管、金融、企业携手破解大额信用风险,帮助民营企业脱困的一次大胆尝试和重大突破。对于内蒙古自治区乃至全国的金融市场都具有正面导向作用,为化解大额信用风险探索出了一条新途径。(汪景勇)

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120571123949038