新华网 / 推广 / 正文

农发行内蒙古分行全力支持内蒙古秋粮收购
2019-01-21 15:05:23 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

    新华网呼和浩特1月21日电(金占跃、任会斌)2018年度秋粮收购工作开展以来,农发行内蒙古分行将支持粮食收购作为全行业务发展根基,坚持党建引领,主动担当作为,加大信贷投放力度,为2018年度秋粮收购备足百亿元信贷资金。截至2018年末,该行已累计向127户企业投放秋粮收购贷款66.3亿元,同比增加30亿元,有效解决了农民的卖粮问题,保护了种农生产积极性。

    去年内蒙古自治区粮食生产实现“十四连丰”,玉米、大豆等主要粮油作物产量达到500亿斤以上。农发行内蒙古分行积极响应中央支持民企发展、服务实体经济号召,树立以“客户为中心”的服务理念,邀请全区34家涉农民营企业代表召开银企座谈会,主动对接融资需求。出台了支持粮食市场化改革与发展30条具体措施,提高办贷服务效率和质量。积极创新发展模式,与自治区粮食、财政、银监部门密切协作,通过粮食收购信用保证基金模式,扩大收购贷款支持品种,降低准入门槛、扩大授信额度、增加信用比例、减少融资成本,有效解决了民营企业融资难、融资贵难题,特别是首次将杂粮和薯类纳入我行粮食收购贷款支持范围,实现了全国农发行首笔杂粮和马铃薯收购贷款投放。

    仅去年11和12月份,准入民营企业就达到87户、发放贷款27亿元。农发行通辽市分行建立市级信用保证基金,市政府大幅增加财政认缴份额,基金管理运作高效,支持收购力度大,服务实体民营企业成效显著,被总行认定为通辽模式在全国推广。

    为提升信贷服务质量,内蒙古分行建立了全区粮食信贷人才库,支持收购前广泛开展市场调研,积极营销骨干客户,统筹人员力量集中开展客户评级、授信、贷款调查工作,为客户提供一站式服务,提高办贷效率,保证用信需要。在年终岁首等重要节假日,提前足额安排收购资金,保证收购资金供应做到“钱等粮”。

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120531124020431