新华网 / 推广 / 正文

又是一年春运到 包头站让旅客出行更满意
2019-01-21 17:34:38 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

    1月21日是2019年春运第一天。9时整,中铁呼和浩特局集团公司包头站(以下简称为包头站)开展了“让旅客更满意就是我们的服务追求”春运首日宣传活动。

    2019年春运共计40天,包头站预计发送旅客95万人,日均发送2.38万人。据预计,2月10日为春运客流高峰日,2月25日、26日为学生返校高峰日。今年春运节前学生流、务工流、探亲流高度重叠,客流相对集中,整体呈逐步上升趋势。重点车次是去往赤峰、通辽、乌兰浩特和海拉尔方向以及东北、华北、西南等方向的列车。

    为了全面做好2019年春运工作,落实“让旅客更满意就是我们的服务追求”新时代客运服务新理念,包头站不断提高服务质量。新增实名制验证闸机、自动取售票机、按摩座椅、智能扫码纸巾机等便民设备;增加支付宝和微信扫码支付;售票窗口功能更加明晰,实行“售退分开”“售取分开”,让旅客购票支付更方便;候车室服务台配备语音翻译机,兼容30国语言转换,方便与不同国籍的旅客交流服务;设置盲文服务,完善帮扶救助措施,尽力解决好老、幼、病、残、孕等重点旅客出行问题,有特殊需要可以拨打2230800办理预约服务。此外,在售票厅、候车室、天桥、地道、站台等处,设置应急服务呼叫系统,旅客遇到突发状况时,可以按铃呼叫服务台工作人员,及时取得联系,第一时间为旅客解疑答惑、提供帮助。(王戈)

 

 

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120531124021614