新华网 / 推广 / 正文

建行“无感支付”助力智慧城市建设
2019-02-10 09:51:11 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

     近日,由中国建设银行内蒙古分行携手呼和浩特白塔国际机场以共建智慧停车为切入点共同打造的呼和浩特白塔国际机场无感支付停车场启动运营,该系统的使用解决了传统停车场人工收费慢、收费时间长等相关问题,有效解决了传统停车场人工收费的诸多不便,车主进出停车场无需再停车,无需支付现金或刷卡,真正实现了无感体验。

   无感支付是中国建设银行新推出的结算产品,该业务可实现将车牌识别技术与银行卡快捷支付技术相结合,即车主通过建行龙支付签约绑定银行卡账户与车牌号,在进入停车场时,停车场自动抬杆放行;在驶出场时,无需停车,无需掏出现金或使用手机扫码缴费,系统会自动从绑定的银行卡里发起扣款并完成费用清算。因此极大提升停车场的运营效率,同时提高车主的出行体验。

    运用互联网大数据资源开展业务创新和商业模式创新,无感支付的启用同时也满足了民航安保设施标准关于机场停车场车辆号牌黑名单管理,进一步提高了机场的安保水平。无感支付办理也非常便捷,客户只要去建行开通手机银行,选择龙支付,选择无感支付功能,绑定车牌号即可。下一步,中国建设银行内蒙古分行将与更多的停车场、高速路展开合作,继续拓展无感支付应用在内蒙古的区域业务,为广大车主打造全新智慧出行方式,助力智慧城市建设。武子暄)

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120651124095674