新华网 / 推广 / 正文

点赞!呼伦贝尔移动圆满完成“内蒙古第二届冬运会暨全国十四届冬运会倒计时一周年开幕式”通信保障任务
2019-02-26 09:37:55 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

 

    内蒙古自治区第二届冬季运动会于2 月16日在呼伦贝尔市举行,全区各盟市32支代表队近3000名运动员参赛。呼伦贝尔移动协同呼伦贝尔市政府、体育局,以高度的政治觉悟和社会担当积极协助筹备通信网络保障工作,全程保障冬运会通信畅通。

    本次二冬会,不仅是一场全区冰雪盛会,更是为2020年即将在呼伦贝尔举办的第十四届全国冬运会备战。为保障本届二冬会开幕式暨第十四届全国冬运会倒计时一周年启动仪式的通信网络畅通,呼伦贝尔移动“草原雄鹰”党员突击队提前制定保障方案,分四个小组同时进行,保障道路、场馆、应急车、后台站点等各项参数优化、指标监控和负荷均衡,确保运动会通信保障工作万无一失。同时,在会场增设3DMIMO,开通1条1000M互联网专线,为发布会直播信号提供独家专线保障。

    保障工作不乏创新。为适应阶梯式看台,突击队创新方法,优化提升下端看台覆盖强度。同时,创新采用在lampsite开TDD+FDD相融合,保障容量、覆盖、质量,在人群密集度高、信号覆盖要求高的现场,确保观众网络顺畅,提高了现场用户感知。

    内蒙古自治区第二届冬季运动会的举办,将推动全区冰雪运动的普及和发展,培养冰雪体育运动后备人才,提高冬季运动项目竞技水平,增强冬季运动综合实力。本次活动保障工作的圆满完成,坚定了呼伦贝尔移动矢志打造高品质通信网络的初心,今后亦将站在翻篇归零再出发的起点,以更加务实的作风、更加昂扬的精神状态,勇立潮头,谱写互联网+时代的新篇章。(孙俐 王雅婷)

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120681124163370