新华网 / 推广 / 正文

蒙能新能源公司党建与经营深度融合
2019-03-03 15:14:14 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

    蒙能新能源公司党委结合各经营点分散、区域分布广等特点,积极探索党建工作与中心工作深度融合互为促进的有效形式,有力推动生产经营工作发展。该公司点多线长,最远的公主岭风光电场距总部1000多公里,如何开展卓有成效的思想教育,是摆在蒙能新能源公司党委面前的一道难题。

    该公司党委与蒙能集团机关党委、及集团公司相关党支部联合开展支部共建“回顾历史 铭记历史”主题党日活动。通过建立职工学校、技能培训等活动外请专家,把实用的经验“请进来”,拓宽党建工作思路,为生产经营、党建工作完成年各项任务提供了坚定的思想政治保障。

    在选人用人上,党委考虑最多的是如何适应生产经营,改变以往干部考核形式,干部考核不仅限于公司机关中层干部,将考核对象延伸至每个风(光)电场的主值以上人员,使基层的干部队伍更加稳定可靠。去年底,该公司公主岭光伏二期、乌兰5号风电项目顺利完成投产,党委组织专人第一时间深入现场调研,专题研究组织建设和支部工作开展问题。及时配齐配强支部班子,针对场点年轻人多等特点,一对一分别谈心,打消他们的顾虑,为顺利发电运行,打牢了思想基础。

    在保障生产运营上,公司党委严格履行“一岗双责”,开展相关与生产经营向挂钩的评比活动,党政飙起膀子齐心协力,积极协调电网公司结算各电场正常标杆电费,特别是红泥井电费结算争取到更高比例的现金结算额度,降低汇票使用不够灵活的限度,全年累计结算电费2.39亿元。及时提供报送各项电费补贴所需资料,累计结算各项电费补贴1.11亿元。积极争取税收优惠政策落实到位,增值税即征即退、减免土地使用税以及所得税减免共计1120万元。去年,该公司营业收入达5.05亿元,利润总额实现1.13亿元。(郭铁强)

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120531124186589