新华网 / 推广 / 正文

交通安全进校园 安全出行点滴间
2019-04-02 16:49:17 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

    4月1日下午,内蒙古自治区公安厅交通管理局高速公路三支队陕坝大队深入奋斗中学开展以“关爱生命 文明出行”为主题的中学生交通安全暨法治教育宣传活动。

    活动中,内蒙古自治区公安厅交通管理局高速公路三支队陕坝大队宣传民警通过几个具体的事故案例讲述了学生们过马路和骑自行车时应该注意的交通安全知识,以及不遵守交通规则所带来的危险性。同时,通过发放交通安全宣传资料及摆放宣传展板的方式,加深学生们对交通安全知识和交通规则的理解,让他们在日常生活中做到安全过马路,安全骑车、安全乘车,并把交通安全知识带回家,以小手拉大手,带动家人提高交通安全意识,做一名文明的交通参与者。

    此次活动,不仅向师生普及了交通安全知识,还积极引导青少年学生增强交通安全意识和自我保护意识,增强了学生学法、懂法、守法、用法的自觉性,取得了良好的宣传效果。(李婧如)

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120531124317324