新华网 / 推广 / 正文

农行内蒙古分行十大举措支持内蒙古经济高质量发展
2019-04-21 10:24:08 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

    4月19日下午,农行内蒙古分行召开支持内蒙古自治区经济高质量发展资产业务推进大会,提出2019年金融服务的十大举措。

    “2019年,农行内蒙古分行将进一步加大资产业务有效投放,加强优质项目储备,守牢风险防控底线,全力支持自治区经济社会高质量发展。”会上,农行内蒙古分行行长张春林提出今年服务自治区经济高质量发展的十大举措——

    抓好重点项目,聚焦棚改、铁路、新机场、新农网改造、风电等重点项目,全力服务自治区基础设施建设。

    强化责任担当,加大扶贫贷款投放、做好产业精准扶贫,努力提升金融扶贫质效。

    聚焦乡村振兴,做好春耕备耕金融服务,全力推动惠农e贷扩量提质,加大新农村建设支持力度,着力做好“三农三牧”金融服务。

    服务民营企业,加大普惠金融支持力度。以支持民营经济“三大行动计划”为着力点,切实提高民营企业金融服务的获得感。认真做好小微企业金融服务,实现普惠金融业务商业化可持续发展。

    发展绿色金融,启动“金融支持绿色产业行动计划”,支持生态保护修复,国土绿化、水污染防治等绿色项目,并建立绿色金融支持的重点客户“白名单”,助力自治区生态文明建设。

    对接“一带一路”,帮助自治区企业更好地“走出去” “引进来”,支持自治区对外贸易发展。

    发展个贷业务,激发社会消费活力。个人消费贷款围绕“网捷贷”提质增效,加快支持产业链客群、专业市场客群等优质经营客户。

    发挥集团优势,挖掘支持实体经济发展的新动力。加强信贷业务与资本市场服务对接,发挥农业银行全金融牌照的优势,针对不同类型客户在不同发展阶段、不同业务环节的多元化融资需求,加强投贷联动、租贷联动、债贷联动、境内外联动、本外币联动,为客户提供贷款、租赁、投行、理财、基金等表内外、境内外、行内外、本外币一体的全方位、多元化金融服务,建立“融资+融信+融智”的新型服务模式。

    完善配套措施,提高金融服务实体质效。通过提升信贷差异化授权水平、疏通流程“堵点”、信贷项目督导、建立正向激励和容错纠错机制等措施确保任务目标的完成。

    切实提升党建引领作用,促进党建与业务经营的深度融合,加强资产条线干部队伍建设。(鲁娜)

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120641124394788