新华网 / 推广 / 正文

长庆采气三厂“绿洲”志愿服务传递青春正能量
2019-05-28 15:46:34 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

    近日,乌审旗苏力德苏木娜荷芽幼儿园的15名小朋友在长庆采气三厂“绿洲”志愿者的带领下走进了苏里格第一天然气处理厂,了解天然气生产工艺流程、参加气区倒班点石油亲子活动、学校消防知识。

    这是长庆采气三厂“绿洲”志愿服务“四心”活动中之“爱心”活动的剪影。该厂共青团组织坚持围绕企业责任开展“绿洲”志愿服务活动,探索形成了“多元型”“枢纽型”“能量型”志愿服务体系,带领500余名青年志愿者弘扬青春正能量,在苏里格气区唱响了志愿奉献之歌。

    该厂19个团支部按管理层级成立“绿洲”志愿者服务队、分队、小队,大力开展 “中心”“安心”“关心”“爱心”志愿服务,提高志愿者的社会影响力。如今,共有25支特色志愿服务小分队活跃在苏里格气区,以灵活多样的活动方式,切合气田志愿服务的各种需求,形成了一支以特色志愿服务小分队为骨干,以志愿意识强、较为稳定的青年志愿者为主体的志愿服务大军。

    据了解,2019年,“绿洲”志愿服务已募集助学捐款6万余元,衣物、生活用品300余件(套),图书文具200余册(件),建立助学联系点4个,与服务对象结成固定的“助老”、“助少”、“助困”帮扶对子23个,义务支教、爱心巡线、消防(管道保护法)宣传等现场服务活动近100次,受益人数1000人以上。(拓婷婷)

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120641124552416