蒙餐品鉴活动在乌兰察布举行

  • 2019-06-03 18:06
  • 来源: 新华网

    6月2日,一场精品蒙餐品鉴活动在乌兰察布市集宁区举行,来自中国国宾馆协会的负责人和国内多家国宾馆的负责人品鉴系列蒙餐,并为蒙餐进入“国宴”提出建议。

    品鉴活动上的蒙餐由红食,白食和面食三部分构成。现场熬制的“锅茶”,推出的“蒙古卤拼盘”“蒙古石头烤牛排”“蒙古八宝饭”“奶香烤口蘑”“蒙亨烤包子”等精品蒙餐,受到了众多嘉宾的好评。

    乌兰察布市副市长王心宇说,蒙餐食材优质,营养价值高,同时还蕴涵了深厚的蒙元文化。中国国宾馆协会副主席周苏国表示,未来将尝试把蒙餐列入国宴接待菜品中,为贵宾带来舌尖上的享受。蒙亨餐饮集团董事长宝梅花表示,发展蒙餐既要坚持传统工艺,同时要顺应餐饮潮流,以推动蒙餐走向更高端的平台。

    2017年,“蒙餐菜系”正式被列入为中国“第九大菜系”。乌兰察布是察哈尔蒙餐的核心区,农耕文化与草原文化在此碰撞交融,催生了具有浓厚蒙古宫廷文化色彩的察哈尔蒙餐,内容丰富、食材多样,深受广大消费者喜爱。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120681124578613