助力“三农三牧”:中国银行内蒙古分行聚焦人民币支付系统拓展延伸服务

  • 2019-06-18 17:41
  • 来源: 新华网

    自人民银行第二代支付系统上线以来,中国银行内蒙古分行以其强大的系统功能为基础,以遍布全区的机构为依托,积极拓宽本外币业务清算渠道,通过完善汇款功能、发展手机银行、投放各类金融机具等手段,以自治区乡村振兴为目标,着力服务于“三农三牧”工作,取得显著工作成效。

    科技引领创新发展中国银行内蒙古分行秉承科技引领创新发展的新理念,持续做好支付清算系统建设与延伸工作,以基层网点为触角,借助丰富的金融产品,从完善业务组织架构、创新支付结算方式、推广业务下沉、增强渠道建设等几个方面着手,推进支付清算系统更多地覆盖中小微企业、个体工商户、三农三牧和边疆村镇,将支付清算系统宣传及拓展延伸工作落实到业务增长、网点扩建等实际层面,构建了集运行服务和监督管理为一体的支付清算体系,促进了央行第二代支付系统在行内的有效延伸,最大限度的发挥优势,使支付清算系统惠及最广大人民群众、实体经济和边疆村镇,有效支持地方经济、金融又好又快发展。

    立足本职提供金融服务

    作为一家老牌的外汇外贸专业银行,中国银行内蒙古分行立足专业,充分发挥本外币清算优势,以重点城市为主线,以县域机构为依托,将全辖270余个营业机构打造成支付系统服务的终点和延伸服务的节点,为广大农村牧区提供优质金融产品。通过积极发展手机银行业务,以无线银行业务连接柜台金融服务,为全区各地,尤其是偏远地区的农牧民提供可靠的资金清算渠道,体现了大行的服务与担当;同时向全区投放大量的金融机具,联手银联做好信用卡清算渠道的服务,有效缓解了部分农村牧区金融服务资源不足的问题。

    服务延伸助力地方发展

    为了助力地方经济发展,中国银行内蒙古分行努力拓展延伸支付系统服务范畴,着力让广大农村牧区充分享受便捷高效的金融服务。通过配合国家“一带一路”“互联互通”开放战略,服务全区涉农涉牧企业,以种植和养殖产业为核心、遍及基础农作物、有机产品、农机农资、育肥、繁育和饲料等产品体系,支持中小企业“走出去”和国外优质企业“引进来”,为企业搭建平台,推动区内企业与国外企业对接。其中,多家受扶持企业积极参与到中荷、中法、中蒙俄、中国—东盟论坛等活动中,产品支持力度持续提升,经济综合拉动效果突出,释放了强劲的经济增长潜力,凸显了中国银行“撮合人”的关键作用,收到了实效。

    下一步,中国银行内蒙古分行将持续推进支付渠道的延伸建设,合理布局网络,持续推广电子银行业务快速发展和网络金融建设,使网络金融与涉农贷款业务深度融合,全面提升客户体验,为身处内蒙古广袤地域的农牧民朋友提供更加便捷高效的金融服务。(白勇 张桐)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681124639930