新华网 / 推广 / 正文

15名红十字会干部职工向党的生日“献礼”
2019-06-28 11:27:15 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

     新华网内蒙古频道6月27日电(包秀文、杨慧)6月27日,阿拉善盟红十字会举办了一场特殊的主题党日活动,15名红十字会干部集体递交了“志愿捐献人体器官登记表”,向党的98岁生日献礼。  

     活动在“重温入党誓词、唤醒入党初心”中拉开序幕,盟红十字会系统党员干部面对党旗庄严宣誓。活动中,盟红十字会系统干部职工集体学习了《红十字会参与器官捐献的历史责任和现实意义》和《人体器官捐献缅怀纪念暨宣传普及活动代表发言摘要》,观看了人体器官捐献公益宣传片,在现场还举行了人体器官志愿捐献签字仪式,参加活动的15名红十字会干部职工全部递交了人体器官捐献志愿书,集体加入了遗体器官捐献志愿者行列,至此,全盟遗体器官捐献登记志愿者达18人。    

    记者了解到,近年来,尽管阿盟红十字会系统加大了宣传力度,但大多数人对遗体器官捐献不能接受。随着殡葬改革的全面铺开,盟红十字会积极贯彻落实党中央、国务院《关于党员干部带头推动殡葬改革的意见》文件精神,并决定利用这一契机,推动全盟遗体器官捐献工作的开展。在庆祝中国共产党成立98周年之际,阿盟红十字会系统开展了“器官捐献志愿登记”主题党日活动。盟红十字会党组书记、常务副会长王继军表示,由于人体器官捐献工作在我国起步相对较晚,特别是在观念上许多人一时还难以转变,需要加强宣传和发动社会广泛参与。开展“机关干部带头志愿登记人体器官捐献”活动,旨在向社会发出“我是机关干部,我带头志愿登记人体器官捐献,带头引领社会文明进步新风尚”的倡议,有利于促进全社会树立新的生命观,让大爱传递,让生命延续。

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001124682055