农发行九原区支行助力民营小微企业见成效

  • 2019-07-05 17:07
  • 来源: 新华网

    中国农业发展银行九原区支行把服务民营小微企业作为信贷工作的重中之重,上半年已累投相关贷款1008万元,成为包头市分行首批发放民营小微企业贷款业务的基层支行,在支持民营小微企业上迈出可喜的一步。

    据介绍,农发行九原区支行按照总、分行的决策部署,组织学习相关文件,提高思想认识;召开专题会议研究,制定服务民营小微企业提升工程实施方案;快速行动,全力抓好辖内小微企业的营销与宣传等工作。同时,建立支行领导督导机制,多方走访摸底辖区内企业,筛选优良客户,精准服务当地具有特色优势的小微企业,做到“真小微、真支持、真提升”。

    据了解,农发行九原区支行向包头市润瑞发毛驴改良繁育基地有限公司投放920万元小微企业贷款,解决企业融资难、融资贵的问题,有力支持企业推行规模化、集约化和标准化养殖。这个项目推行“公司+基地+农户”的产业化发展模式,可年繁殖犊驴4000头,年实现销售收入3146万元、利润1351万元,直接解决108个劳动力就业,达到发展特色产业带动农户增收的效果。(路程)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641124716162