“文明旅游 为中国加分——百城千景在行动”系列活动将启动

  • 2019-07-06 16:22
  • 来源: 新华网

    “文明旅游 为中国加分——百城千景在行动”系列活动将于7月9日在内蒙古自治区呼和诺尔旅游景区启幕。

    本次活动由文化和旅游部市场管理司主办,内蒙古文化和旅游厅、中国文化传媒集团承办,旨在发动百家旅游城市千家A级旅游景区力量,宣传文明旅游知识,普及文明旅游理念常识,提高旅游者文明出游意识,同时鼓励地方和A级旅游景区积极开展文明旅游宣传引导创新实践,策划组织各具特色、寓教于游的文明旅游主题实践活动,引导游客从“出行有礼”中提高获得感,弘扬文明旅游正能量。

    启动仪式上,将举行独具民族特色的百人马头琴和蒙古族长调等表演,发放《出行旅游安全提示》《中国公民出境旅游文明行为指南》《旅行社诚信经营承诺书》等宣传品。并将发布文明旅游倡议和“文明旅游 为中国加分”旅游景区行动宣言,开展“文明旅游 为中国加分—百城千景在行动”宣传图片、短视频征集活动和“文明旅游 我最美”景区打卡活动。

呼和诺尔旅游景区风光

呼和诺尔旅游景区风光

    本次活动启动仪式的举办地呼和诺尔草原旅游区位于内蒙古呼伦贝尔市陈巴尔虎旗境内,地处呼伦贝尔草原中心地带,占地面积约 20 万平方公里的景区内绿草如茵,河流和明镜般的湖泊点缀其中,水草丰美,景色秀丽,是观赏呼伦贝尔大草原景色的好地方,2007年被国家旅游局批准为“AAAA级景区”。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641124718753