新华网 / 推广 / 正文

乌兰浩特天骄天骏生态旅游度假区开园
2019-07-22 11:02:29 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

    多彩兴安,天骄天骏。7月21日,乌兰浩特天骄天骏生态旅游度假区开园仪式隆重举行。具有浓厚的民族色彩和独特的传统艺术性的节目《天骏鼓舞庆开园》,拉开了此次开园仪式的序幕,歌舞《蓝色的天空》、古筝齐奏《战台风》等节目点燃了现场观众的夏日激情。

    为深入推进城市双修战略,创建国家园林城市、国家生态文明建设示范市,乌兰浩特市委政府提出打造“三山两河一湿地”的生态景观带,以天骏山作为重要节点,实施天骏山生态修复及景观项目,并与发展全域旅游相结合,打造天骄天骏核心景区,努力把生态优势转化为经济优势、发展优势。

    景区总占地399.6公顷,总投资18.9亿元,规划包括A区天骏花田区、B区运动康养区、C区自然休闲区、D区旅游配套区四个区域。

    已经开园的A区天骏花田区,总面积约180公顷,是整个项目的核心观光区。B区和C区主要是在原有生态基础上,建设山地自行车体验区、科普馆、矿坑复绿展示园、生态演替示范谷、赛马场、户外拓展训练区、自驾车营地等内容。 D区为旅游配套区,主要功能是为整个项目区配套服务,主要建设超五星级酒店、蒙元文化商业街、文化艺术街、演艺设施等,为整个项目服务。

    据悉,此次天骄天骏生态旅游度假区A区花田天骏区开园仪式活动将持续到7月27号,期间有天骄天骏开园仪式文艺演出、乌兰图雅专场演唱会、中国文联“送欢乐下基层”慰问演出暨第八届红城文化节开幕式等丰富多彩的活动,让红城百姓共享天骄天骏的美好时光。(许钰涵 姜万喜)

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120601124782536