新华网 / 推广 / 正文

薛家湾供电局吹响防汛保电集结号
2019-07-24 16:38:02 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

    汛期已至,波翻浪涌,风雨如磐。7月21到22日,准格尔地区迎来大范围中到暴雨,期间伴有雷暴、大风、冰雹等强对流天气,恶劣的气候对地区电网提出了巨大的挑战,薛家湾供电局迅速发布防洪防汛IV级预警。

    俗话说,“居安而念危,则终不危。”在大雨来临前一天,薛供局已全面做好防汛保电准备工作,所辖变电站清理站内排水沟道,畅通排水孔洞,做好配电室、电缆沟槽防水工作;12座远途、重要变电站紧急恢复有人值守;对跨越河道、沟渠、低洼地形的防洪重点线路进行特巡,对隐患杆塔打拉线、挖排水沟,确保安全稳固;加强与当地政府及气象部门联系,合理安排电网运行方式,全天候监测电网运行情况及天气状况。同时,积极协调涉网电厂与重要用户对洪汛可能造成的停电进行应急准备。各单位值班人员和应急抢修人员24小时在岗在位,特种车辆、沙袋、水泵等防洪器具一应俱全,面对可能发生的险情严阵以待。

    在这场防汛保电攻坚战中,薛供局确保雨前消灭防汛死角,雨中随时监测准备,出现险情第一时间进行处置,全力保障电网安全稳定度汛。防汛工作中,党员干部更是一马当先,冲锋在前,不在乎汗水打湿衣衫,顾不得脸上被蚊虫叮咬起的大包,责任担当,全身投入,切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育落实在了防汛保电的最前沿!(文\张子念 图\周京津)

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120601124793746