第八届中国创新创业大赛内蒙古赛区决赛举行

  • 2019-08-17 14:59
  • 来源: 新华网

    8月16日,由内蒙古自治区科技厅主办,内蒙古股权交易中心承办的第八届中国创新创业大赛内蒙古赛区暨“草原千寻·科创筑梦”内蒙古科技创业大赛决赛在呼和浩特启动。

    比赛中,成长组和团队组的比赛于上午同步进行,初创组比赛于下午进行。经过一天的激烈角逐,最终初创组前6名和成长组前6名企业凭借新颖的创意、优质的团队和缜密的商业计划脱颖而出,进入总决赛;团队组前6名企业成为该组别最终获奖选手。

    本次决赛路演采取“8+7”答辩模式,即参赛选手陈述8分钟,评委提问7分钟。来自各个领域的14位专业评委以此对各参赛项目进行评分,并现场公布最终得分。同时,组委会通过线上、线下多种形式,对参赛企业进行集中培训,并提供赛前路演辅导和一对一专项咨询顾问等服务。

    与往届相比,本届大赛更加注重融资对接。大赛组委会不仅特邀金融观察团入驻,在初、复赛结束后,还对参与投资的机构及银行进行了一对一跟踪,实时了解融资对接进程。截至止目前,金融观察团对45家参赛企业有投资意向,下一步将深入对接。(张克伟)

分享:

责任编辑:石毅 曹桢

010070230010000000000000011120601124887654